До размыкания ключа К2 показания амперметра А1 были больше, чем амперметра А2, ибо А1 показывал ток во всей цепи, а А2 лишь на участке. После размыкания ключа К2 показания их стали одинаковы, так как образовалась неразветвленная цепь. При этом показания амперметра А1 уменьшаются, так как увеличивается сопротивление всей внешней цепи, при постоянном напряжении на ней. Показания А2 увеличатся.


Данную в условиях задачи схему лучше представить в виде рисунка 339. Вследствие симметрии схемы потенциалы точек А и В равны. Следовательно, ток в сопротивлении АВ равен нулю.


...При включении штекера в первую группу гнезд «ставится» вопрос, а включением соединенного с ним второго штекера в другую группу гнезд отыскивается ответ. При правильном ответе загорается лампочка.


...первого переключателя могут зажечь лампу, а поворотом второго - погасить ее. Составьте схему, удовлетворяющую таким условиям при возможной экономии в проводах.
См. рисунок 342.


Так как лампы должны по условию задачи гореть независимо друг от друга, то они должны быть включены параллельно и через соответствующую клемму переключателя соединяться с линией электропроводки. Но, кроме того, требуется взять такой переключатель, который мог бы замыкать обе лампы одновременно. Обоим условиям удовлетворяет переключатель, подвижная часть которого имеет Т-образную форму. Схема соответствующей цепи изображена на рисунке 343.


В первом случае лампа Л2 горит в полный накал, а Л1 не горит. Во втором - обе лампы будут гореть не в полный накал.


Чтобы уменьшить падение напряжения на подводящих проводах и расход энергии на их нагревание.


Нет, так как при различных накалах (температуре) лампа имеет различное сопротивление.


Тот амперметр потребляет большую мощность, у которого сопротивление больше, так как они соединены последовательно.


При измерении сопротивлений обмоток, соединенных с соответствующими клеммами, находят, что токовая обмотка та, у которой наименьшее сопротивление. Обмотка напряжения на 220 В имеет самое большое сопротивление.