Войти на сайт через соц. сети | Регистрация | Вход


Наш опрос
Если ты ученик, то в какой класс ты ходишь?
Всего ответов: 2610
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 28074
Новых за месяц: 13
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
ksusha_ab01, mini-den
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 79
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 686
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 132
Главная » 2011 » Март » 11 » "Чернобыля" в Японии не будет
20:51:25
"Чернобыля" в Японии не будет

Владимир Асмолов: «В ходе землетрясения в Японии магнитудой более 8 баллов местные АЭС доказали свою сейсмоустойчивость»
Первый заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом», кандидат технических наук, Владимир Асмолов прокомментировал события в Японии на сайте Росэнергоатом:
- На восточном побережье Японии, где находится Токио, расположены три больших АЭС. Одна из станций - Фокусима, на которой работают 14 кипящих корпусных легководных реакторов. Два таких же энергоблока работают на станции Анагава. И к югу от Токио находится еще одна АЭС с такими же энергоблоками.
Прошла информация о том, что на одном из энергоблоков потеряно внешнее электроснабжение, два блока были остановлены с помощью системы автоматической защиты, остальные блоки были остановлены штатно.
В принципе атомная станция - это наиболее защищенный объект с точки зрения любых внешних воздействий. Современные АЭС рассчитаны на воздействие цунами, потопов, торнадо, на падение самолета, на землетрясение. Главная опасность для АЭС - это выход активности за пределы защитных барьеров, которых на ее пути четыре. Эти барьеры, даже первый из них, не должны быть разрушены при землетрясении.
Японские атомные станции построены с учетом сейсмоусловий этой страны, где землетрясения, в том числе сильные, происходят достаточно часто. Все АЭС Японии рассчитаны на максимально расчетное землетрясение в 9 - 10 баллов по шкале Рихтера. 11 марта сила землетрясения в эпицентре (который находился далеко в море) составляла 8,9 балла. При этом выход активности даже в случае если землетрясение достигает максимально расчетного уровня невозможен - в этом случае станция может быть только экономически повреждена».
Источник: "Комсомольская правда"

Просмотров: 599 | Добавил: Alex | Теги: АЭС, Землетрясение, новости, Чернобыль, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Евгений   (18.03.2011 17:56:46)
Другого они не могут строить. ГЭС - да там рек та под углом нету, да и ТЭС - не получится. Остается только АЭС. Но по новостям сказали, что они АЭС в саркофаг спрячут.

2 Alex   (17.03.2011 19:48:11)
Все равно атомная энергетика считается наиболее экологической, если с ней обращаться с умом. А это очередная человеческая халатность. Как можно было строить АЭС в местах потенциальных землетрясений без соответствующих мер предосторожности. sweated

1 Евгений   (17.03.2011 18:57:12)
Уже начался. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Калькулятор
  показать/скрыть
Справочные данные
  показать/скрыть

Ваш профиль
Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
Друзья сайта
Методсовет anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
Школьная математика. Натуральные числа.
Уроки по математике
Посетители