Войти на сайт через соц. сети | Регистрация | Вход


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4200
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 31150
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 94
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 691
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 141
Главная » 2012 » Январь » 24

Международная группа исследователей получила первые образцы магнитного мыла. Такое мыло и растворенные им вещества легко удаляются с помощью магнитного поля.
Специалисты считают, что дальнейшая разработка этого открытия приведет к созданию новых методов очистки воды и почвы от нефтяных и прочих загрязнений.
Статья об этом открытии опубликована в химическом журнале Нажать Angewandte Chemie.
Ученые нашли способ вводить в новое мыло атомы железа, которые образуют наночастицы, легко удаляемые магнитным полем.
"Если бы 10 лет назад вы сказали химику - давайте сделаем мыло, которое может намагничиватья, то на вас посмотрели бы как на идиота", - говорит один из авторов статьи, сотрудник Бристольского университета профессор Джулиан Истоу.
... Читать дальше »

Просмотров: 1184 | Добавил: Alex | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Лайнер "Коста Конкордия" имел 17 палуб и длину почти в 300 метров. Но, несмотря на свои огромные размеры, он оказался уязвимым. Вопросы о безопасности таких судов задаются в отрасли уже давно.
Современные круизные лайнеры этого класса постоянно совершенствуются, а размеры их растут. За последние 10 лет их средний размер увеличился вдвое. Они имеют высокий корпус, который расширяется в своей подводной части. Однако особенности конструкции таких судов внушают тревогу многим специалистам. Алан Грэвисон принадлежит к профессиональному союзу Nautilus International, которые объединяет тысячи профессиональных судостроителей и моряков из многих стран. ... Читать дальше »

Просмотров: 1107 | Добавил: Alex | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Международная группа астрономов заключила, что около каждой из звезд, видных на ночном небе, обращается по меньшей мере одна экзопланета.
Это означает, что только в нашей галактике есть около 10 миллиардов планет, по размеру соответствующих Земле.
Для наблюдения за далекими звездами ученые использовали явление, известное как гравитационная линза, то есть искривление светового луча под влиянием гравитации массивного небесного тела.
Это гравитационное поле способно вести себя подобно увеличительному стеклу и усиливать свет от более удаленных звезд, вокруг которых могут обращаться планеты. ... Читать дальше »

Просмотров: 1178 | Добавил: Alex | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Калькулятор
  показать/скрыть
Справочные данные
  показать/скрыть

Ваш профиль
Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
Друзья сайта
Методсовет anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
Школьная математика. Натуральные числа.
Уроки по математике
Посетители