Пятница, 29 Август 2014, 18:00:47
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость
 


Меню сайта
Реклама
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 5819
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 19120
Новых за месяц: 20
Новых за неделю: 5
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
ам
Счетчик материалов:
Фотографии: 1116
Вопрос-ответ: 2487
Downloads: 571
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 70
Комментарии: 66
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 666
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 116

Физика в вопросах и ответах

Главная » Вопрос-ответ » Агрегатные состояния вещества [ Регистрация ]

Чтобы добавлять свои вопросы, необходимо зарегистрироваться! Если Вы уже регистрировались раньше, заполните форму входа. После регистрации вы сможете задать свои вопросы, писать сообщения на форуме, проходить тесты.
Также исчезнет реклама в правом верхнем углу.


Постоянное испарение воды с салфетки вызывает охлаждение молока.


При ветре происходит интенсив­ное испарение. Необходимая для этого энергия черпается за счет внутренней энергии бутылки и содержащейся в ней жидкости; вследствие этого температу­ра бутылки с водой понижается.


Быстрое испарение пота в сухом воздухе сильно переохлаждает организм человека и может вызвать простуду.


В сухом воздухе пот испаряется и охлаждает организм человека.


Из закрытой кастрюли не уда­ляется пар, уносящий с собой энер­гию, затраченную на его образование, и охлаждающий этим воду в кастрю­ле.


Испарение воды приводит к сни­жению температуры горящего дерева настолько, что процесс горения прекра­щается. Кроме того, пар обволакивает горящее тело и прекращает доступ кис­лорода к нему.


В лесистой местности при охлаж­дении воздуха происходит конденсация водяных паров. При этом выделяется теплота парообразования, что замедля­ет охлаждение воздуха и тем самым может предотвратить наступление весен­них утренних заморозков.


Водяной пар, содержащийся в выдыхаемом легкими теплом воздухе, конденсируется на более холодной стек­лянной пластинке.


Холодный наружный воздух на­столько охлаждает соприкасающийся с ним пар, содержащийся в комнатном воздухе , что он конденсируется и появ­ляется туман - большое количество мел­ких капелек воды в воздухе.


Вследствие конденсации водяно­го пара, содержащегося в выдыхаемом человеком воздухе.


Большинство продуктов содер­жит воду. Испаряясь, она затем замер­зает на самой холодной части холодиль­ника - испарителе, и он покрывается толстой снеговой шубой, обладающей низкой теплопроводностью. Это приво­дит к уменьшению теплоотвода из каме­ры, и температура в холодильнике пони­жается недостаточно.


Слой воды, соприкасающийся с нагреваемым дном сосуда, имеет наибо­лее высокую температуру.


Попадая в более холодные слои жидкости, пар, содержащийся в пузырь­ках, конденсируется, давление его умень­шается, и пузырек либо уменьшается в размерах, либо исчезает.


Образующиеся у дна сосуда пу­зырьки пара поднимаются вверх и попа­дают в холодные слои воды. Здесь пар конденсируется, пузырек «захлопывает­ся». Массовое исчезновение пузырьков пара образует шум.


Для выхода пара. Без дырочки в крышке пар может выплеснуть воду через носик чайника.


Продолжительность варки опре­деляется временем пребывания продук­та при определенной температуре. Мощ­ность нагревателя не влияет на температуру кипения, а влияет на скорость испарения воды.


Пока в самоваре есть вода, тем­пература его не может подняться выше 100 °С.


Температура кипения масла выше температуры кипения воды (напри­мер, точка кипения льняного масла 316 °С). Вода, попадая в кипящее мас­ло, быстро испаряется, и пар разбрыз­гивает масло.


У ртути точка кипения ниже, чем у цинка и олова. Поэтому ртуть можно очистить перегонкой.


Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.

    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители