Среда, 07 Декабрь 2016, 00:51:14
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 6550
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26146
Новых за месяц: 266
Новых за неделю: 60
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 74
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 129
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A7

Каталог тестов


А7. Молекулярно-киинетическая теория-1 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | 10 Май 2012, 21:51:25

1. Значение температуры по шкале Цельсия, соответствующее абсолютной температуре 10 K, равно:

Ответ: º C
 

2. Из контейнера с твердым литием изъяли 4 моль этого вещества. При этом число атомов лития в контейнере уменьшилось на

Ответ: •1023
 

3. Какова температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении по абсолютной шкале температур?

Ответ: К.
 

4. На рисунке показан график зависимости давления некоторой массы идеального газа от температуры при постоянном объеме.

Какой температуре соответствует точка А?

Ответ: К.
 

5. Плотность алюминия в 3 раза больше плотности льда. В 1 моле алюминия содержится:
1) в 3 раза больше атомов, чем в одном моле льда;
2) столько же атомов, сколько в одном моле льда;
3) в 3 раза меньше атомов, чем в одном моле льда;
4) на 12•1023 атомов, чем в одном моле льда.

Ответ:
 

6. Температура кипения азота по абсолютной шкале температур Кельвина составляет 77 К. Чему равна эта температура по шкале Цельсия?

Ответ: º С
 

7. Какая масса у 3 моль неона?

Ответ: г.
 

8. Согласно расчетам температура жидкости должна быть равна 187 К. Между тем термометр в сосуде показывает температуру -86º С. Это означает, что
1) термометр показывает более низкую температуру
2) термометр показывает более высокую температуру
3) термометр показывает расчетную температуру
4) термометр не рассчитан на низкие температуры и требует замены

Ответ:
 

9. Какое свойство отличает монокристалл от аморфного тела?
1) прочность
2) электропроводность
3) прозрачность
4) анизотропность

Ответ:
 

10. Чем можно объяснить, что через некоторое время после открытия в комнате флакона с духами их запах ощущается по всему помещению?
1) Диффузией газов
2) Теплопроводностью стенок флакона
3) Духи могут действуют на рецепторы носа на расстоянии
4) Наличием сквозняка в любой комнате

Ответ:
 


 

Добавил: Alex | Просмотров: 6272 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: молекурная физика, обучающий тест, ЕГЭ, молкулярно-кинетическая теория



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители