Сб, 21.01.2017, 13:41:11
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3902
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26561
Новых за месяц: 237
Новых за неделю: 83
Новых вчера: 10
Новых сегодня: 5
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
2318000175, dom78kv56, nikitaprutkin, maxikp, DimaGorbunov, tarasovakatya1, thedashan, ana233770
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 77
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 132
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A5

Каталог тестов


А5. Работа и энергия-3 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | Дата создания теста: 17.04.2012

1. Тело массой 2 кг под действием силы F перемещается вверх по наклонной плоскости на расстояние l=5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом увеличивается на h=3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 30 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила F? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ: Дж.
 


2. Тело массой 2 кг под действием силы F перемещается вверх по наклонной плоскости на расстояние l=5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом увеличивается на h=3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 30 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила тяжести? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ:
 


3. Тело массой 2 кг под действием силы F перемещается вверх по наклонной плоскости на расстояние l=5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом увеличивается на h=3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 30 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила F против действия силы трения? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ: Дж.
 


4. Тело массой 2 кг под действием силы F перемещается вверх по наклонной плоскости на расстояние 5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом увеличивается на 3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 30 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила трения? Ускорение свободного падения 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ: Дж.
 


5. Сжатая на 2 см пружина подбрасывает стальной шар вертикально вверх на 20 см. Насколько увеличится высота полета шара при сжатии пружины на 4 см, если вся энергия сжатой пружины передается шару?

Ответ: см.
 


6. Брусок массой m перемещается на расстояние s по прямой на горизонтальной поверхности под действием силы F, направленной под углом α к горизонту.

Коэффициент трения равен µ. Работа силы тяжести бруска на этом пути равна
1) -µmgs
2) -µmg-Fsinα
3) µ(mg-Fsinα)
4) 0

Ответ:
 


7. Тело массой 3 кг под действием силы F перемещается вниз по наклонной плоскости на расстояние l=5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом уменьшается на h=3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 20 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила F? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ: Дж.
 


8. Тело массой 3 кг под действием силы F перемещается вниз по наклонной плоскости на. расстояние l=5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом уменьшается на h=3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 20 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила тяжести? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ: Дж.
 


9. Тело массой 3 кг под действием силы F перемещается вниз по наклонной плоскости на расстояние l=5 м, расстояние тела от поверхности Земли при этом уменьшается на h=3 м.

Вектор силы F направлен параллельно наклонной плоскости, модуль силы F равен 20 Н. Какую работу при этом перемещении совершила сила трения? Ускорение свободного падения примите равным 10 м/с2, коэффициент трения µ=0,5.

Ответ: Дж.
 


10. Первая пружина имеет жесткость 20 Н/м, вторая — 40 Н/м. Обе пружины растянуты на 1 см. Отношение потенциальных энергии пружин E2/E1 равно

Ответ:
 


11. Тело массой 1 кг, брошенное с уровня земли вертикально вверх, упало обратно. Перед ударом о землю оно имело кинетическую энергию 200 Дж. С какой скоростью тело было брошено вверх? Сопротивлением воздуха пренебречь.

Ответ: м/с.
 


12. Бруску массой m сообщили горизонтальную скорость v. Когда брусок сместится на расстояние h относительно первоначального положения, его полная механическая энергия
1) увеличится на величину mgh
2) увеличится на величину mv2/2
3) уменьшится на величину mgh
4) не изменится

Ответ:
 



 

Добавил: Alex | Просмотров: 13585 | Рейтинг: 3.7/3
Теги: обучающий тест, работа, Энергия, ЕГЭ



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители