Суббота, 03 Декабрь 2016, 12:39:22
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Что Вам нравится на этом сайте?
Всего ответов: 3427
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26107
Новых за месяц: 238
Новых за неделю: 53
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 1
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
kollega1, larisa_mityaeva, komoryashkinaregina, starstar9812, bezzubenko_2000, egormarkovic, andreygrasev
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 74
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 128
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A5

Каталог тестов


А5. Работа и энергия-2 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | 17 Апрель 2012, 09:26:13

1. Ящик тянут по земле за веревку по горизонтальной окружности длиной L=40 м с постоянной по модулю скоростью. Работа силы тяги за один оборот по окружности А=2,4 кДж. Чему равен модуль силы трения, действующей на ящик со стороны земли?

Ответ: Н.
 


2. Ящик тянут по земле за веревку по горизонтальной окружности длиной L=60 м с постоянной по модулю скоростью. Работа силы тяги за один оборот по окружности А=3 кДж. Чему равен модуль силы трения, действующей на ящик со стороны земли?

Ответ: Н.
 


3. Ящик тянут по земле за веревку по горизонтальной окружности длиной L=40 м с постоянной по модулю скоростью. Модуль силы трения, действующей на ящик со стороны земли равен 80 H. Чему равна работа силы тяги за один оборот?

Ответ: кДж.
 


4. Ящик тянут по земле за веревку по горизонтальной окружности длиной L=70 м с постоянной по модулю скоростью. Модуль силы трения, действующей на ящик со стороны земли равен 50 Н. Чему равна работа силы тяги за один оборот?

Ответ: кДж.
 


5. Парашютист спускается с неизменной скоростью, а энергия его взаимодействия с Землей постепенно уменьшается. При спуске парашютиста
1) его потенциальная энергия полностью преобразуется в кинетическую энергию
2) его полная механическая энергия не меняется
3) его потенциальная энергия полностью преобразуется во внутреннюю энергию парашютиста и воздуха
4) его кинетическая энергия преобразуется в потенциальную

Ответ:
 


6. Лебедка равномерно поднимает груз массой 200 кг на высоту 3 м за 5 с. Какова мощность двигателя лебедки?

Ответ: Вт.
 


7. Тележка движется со скоростью 3 м/с. Её кинетическая энергия равна 27 Дж. Какова масса тележки?

Ответ: кг.
 


8. Камень массой 1 кг брошен вертикально вверх. В начальный момент его энергия равна 200 Дж. На какую максимальную высоту поднимется камень? Сопротивлением воздуха пренебречь.

Ответ: м.
 


9. Человек взялся за конец лежащего на земле однородного стержня длиной 2 м и массой 100 кг и поднял этот конец на высоту 1 м. Какую работу он совершил?

Ответ: Дж.
 


10. Какую мощность развивает двигатель подъемного механизма крана, если он равномерно поднимает плиту массой 600 кг на высоту 4 м за 3 с?

Ответ: Вт.
 


11. Санки массой m тянут в гору с постоянной скоростью. Когда санки поднимутся на высоту h от первоначального положения, их полная механическая энергия
1) не изменится
2) увеличится на mgh
3) будет неизвестна, т. к. не задан наклон горки
4) будет неизвестна, т. к. не задан коэффициент трения

Ответ:
 


12. Хоккейная шайба массой 160 г летит со скоростью 10 м/с. Какова ее кинетическая энергия?

Ответ: Дж.
 



 

Добавил: Alex | Просмотров: 9066 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: обучающий тест, работа, Энергия, ЕГЭ



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители