Суббота, 03 Декабрь 2016, 07:39:37
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Если ты ученик, то в какой класс ты ходишь?
Всего ответов: 2287
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26106
Новых за месяц: 237
Новых за неделю: 52
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
kollega1, komoryashkinaregina
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 74
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 128
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A4

Каталог тестов


А4. Импульс и сила-3 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | 17 Апрель 2012, 09:00:24

1. Танк движется со скоростью v1=18км/ч, а грузовик со скоростью v2= 72 км/ч. Масса танка m = 36000 кг. Отношение импульса танка к импульсу грузовика равно 2,25. Масса грузовика равна

Ответ: кг.
 


2. Поезд движется со скоростью v1= 90 км/ч, а теплоход со скоростью v2=36 км/ч. Масса поезда m=100 тонн. Отношение импульса поезда к импульсу теплохода равно 5. Масса теплохода равна

Ответ: тонн.
 


3. Самолет летит со скоростью v1 = 180 км/ч, а вертолет со скоростью v2 = 90 км/ч. Масса самолета m=3000 кг. Отношение импульса самолета к импульсу вертолета равно 1,5. Масса вертолета равна

Ответ: кг.
 


4. Автомобиль движется со скоростью v1 = 90 км/ч, а мотоцикл со скоростью v2 = 180 км/ч. Масса мотоцикла m=500 кг. Отношение импульса автомобиля к импульсу мотоцикла равно 1,5. Масса автомобиля равна

Ответ: кг.
 


5. Масса грузовика m1= 5000 кг, масса легкового автомобиля m2= 1000 кг. Грузовик движется со скоростью v = 72 км/ч. Отношение импульса грузовика к импульсу автомобиля равно 2,5. Скорость легкового автомобиля равна

Ответ: км/ч.
 


6.Две тележки движутся навстречу друг другу с одинаковыми по модулю скоростями v. Массы тележек m и 2m. Какой будет скорость движения тележек после их абсолютно неупругого столкновения?

Ответ:
 


7. Охотник массой 60 кг, стоящий на гладком льду, стреляет из ружья в горизонтальном направлений. Масса заряда 0,03 кг. Скорость дробинок при выстреле 300 м/с. Какова скорость охотника после выстрела?

Ответ: м/с.
 


8. Тело движется по прямой в одном направлении. Под действием постоянной силы за 3 с импульс тела изменился на 6 кг•м/с. Каков модуль силы?

Ответ: Н.
 


9. Отношение массы грузовика к массе легкового автомобиля равно 3. Каково отношение их скоростей v1/v2, если отношение импульса грузовика к импульсу легкового автомобиля равно 3?

Ответ:
 


10. Мяч массой m брошен вертикально вверх с начальной скоростью v. Чему равно изменение импульса мяча за время начала движения до возвращения в исходную точку, если сопротивление воздуха пренебрежимо мало?

Ответ:
 


11. Тело движется по прямой. Под действием постоянной силы величиной 2 Н за 3 с импульс тела увеличился и стал равен 15 кг•м/с. Первоначальный импульс тела равен

Ответ: кг•м/с.
 



 

Добавил: Alex | Просмотров: 10432 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: обучающий тест, ЕГЭ, динамика, импульс



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители