Четверг, 08 Декабрь 2016, 23:12:09
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 6551
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26167
Новых за месяц: 280
Новых за неделю: 67
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 9
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
devochkavipi
Cегодня нас посетили
bloom-san, devochkavipi, tim4ous55, nigeryu, larisa_mityaeva, nickitazarubin, gysenok99, komoryashkinaregina, starstar9812, bezzubenko_2000, Anastasiia2014, shiltsinaa, sorokinale, arsenij2011, rusalka_tania, euzbyakov555, velivkina8905636, tzukino_miku, oly__999, sofa08791
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 74
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 129
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A3

Каталог тестов


А3. Силы в природе-4 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | 08 Апрель 2012, 21:11:04

1. Насколько растянется пружина, жёсткость которой k=1000 Н/м под действием силы 100 H?

Ответ: см.
 


2. На рисунке изображен лабораторный динамометр.

Шкала проградуирована в ньютонах. Каким будет растяжение пружины динамометра, если к ней подвесить груз массой 200 г?

Ответ: см.
 


3. Под действием силы 3 Н пружина удлинилась на 4 см. Чему равен модуль силы, под действием которой удлинение этой пружины составит 6 см?

Ответ: Н.
 


4. Две пружины растягиваются одинаковыми силами F. Жесткость первой пружины k1 в 1,5 раза больше жесткости второй пружины k2. Удлинение первой пружины равно Δl1, чему равно удлинение второй Δl2?
1) 0,5 Δl1
2) 0,67 Δl1
3) 1,5 Δl1
4) 2,0 Δl1

Ответ:
 


5. На сколько растянется пружина жесткостью k=104 Н/м под действием силы 1000 Н?

Ответ: см.
 


6. При подвешивании груза массой m к стальному тросу длина троса возрастает на ΔL от его начального значения L. В каком случае величина ΔL не изменится?
1) L будет вдвое больше, а m — вдвое меньше
2) L и m будут вдвое больше
3) L и m будут вдвое меньше
4) L будет вчетверо меньше, а m — вдвое меньше

Ответ:
 


7. Тележка массой 0,1 кг удерживается на наклонной плоскости с помощью нити (см. рисунок).

Сила натяжения нити равна

Ответ: Н.
 


8. К системе из кубика массой 1 кг и двух пружин приложена постоянная горизонтальная сила F (см. рисунок).

Между кубиком и опорой трения нет. Система покоится. Жесткость первой пружины k1=300 Н/м. Жесткость второй пружины k2=600 Н/м. Удлинение первой пружины равно 2 см. Модуль силы F равен

Ответ: Н.
 


9. На горизонтальном полу стоит ящик массой 10 кг. Коэффициент трения между полом и ящиком равен 0,25. К ящику в горизонтальном направлении прикладывают силу 16 Н. Какова сила трения между ящиком и полом?

Ответ: Н.
 


10. На брусок массой 5 кг, движущийся по горизонтальной поверхности, действует сила трения скольжения 10 Н.
Если, не изменяя коэффициента трения, увеличить в 2 раза силу давления бруска на плоскость, чему будет равна сила трения скольжения?

Ответ: Н.
 



 

Добавил: Alex | Просмотров: 20979 | Рейтинг: 3.0/4
Теги: обучающий тест, ЕГЭ, динамика



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители