Среда, 07 Декабрь 2016, 21:16:03
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Если ты ученик, то в какой класс ты ходишь?
Всего ответов: 2301
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26152
Новых за месяц: 269
Новых за неделю: 66
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 6
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
Anastasiia2014, ksenyagryaznova02, kuznetsovkostya2001
Cегодня нас посетили
elana31, andreybashme, devochkavipi, ksenyagryaznova02, zheka3499, anastasyakurbatowa2015, larisa_mityaeva, zhiltsovtema2002, nickitazarubin, komoryashkinaregina, dvkomarova, Anastasiia2014, pleschakowavera, als96, kisa_030203, niginayusupova, veronikamamieva, Aisha-26, s_vet00, igorynpsk, kuznetsovkostya2001
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 74
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 129
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A3

Каталог тестов


А3. Силы в природе-3 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | 08 Апрель 2012, 21:27:58

1. Две силы 3 H и 4 H приложены к одной точке тела, угол между векторами сил равен 90º. Чему равен модуль равнодействующей сил?

Ответ: Н.
 


2. Под действием одной силы F1 тело движется с ускорением 4 м/с2. Под действием другой силы F2, направленной противоположно силе F1, ускорение тела равно 3 м/с2. С каким ускорением тело будет двигаться при одновременном действии сил F1 и F2?

Ответ: м/с2.
 


3. Тело подвешено на двух нитях и находится в равновесии. Угол между нитями равен 90º, а силы натяжения нитей равны 3 H и 4 H. Чему равен вес тела?

Ответ: Н.
 


4. На рисунке представлены три вектора сил, лежащих в одной плоскости и приложенных к одной точке.

Масштаб рисунка таков, что сторона одного квадрата сетки соответствует модулю силы 1 H. Определите модуль вектора равнодействующей трех векторов сил.

Ответ:
 


5. Как движется тело при равенстве нулю суммы всех действующих на него сил? Какое утверждение верно?
1) скорость тела обязательно равна нулю
2) скорость тела убывает со временем
3) скорость тела постоянна и обязательно не равна нулю
4) скорость тела может быть любой, но обязательно постоянной во времени

Ответ:
 


6. Под действием силы 8 Н тело массой 4 кг будет двигаться:
1) равномерно со скоростью 2 м/с;
2) равноускоренно с ускорением 2 м/с2;
3) равноускоренно с ускорением 0,5 м/с2;
4) равномерно со скоростью 0,5 м/с.

Ответ:
 


7. На рисунке представлены четыре вектора сил.

С исключением какого из четырех векторов равнодействующая оставшихся трех векторов равна нулю?
1) F1
2) F2
3) F3
4) F4

Ответ:
 


8. На рисунке представлены три вектора сил, приложенных к одной точке и лежащих в одной плоскости.

Модуль вектора силы F1 равен 4 Н. Модуль равнодействующей векторов F2 и F3 равен

Ответ: Н.
 


9. На рисунке представлены три вектора сил, приложенных к одной точке и лежащих в одной плоскости.

Модуль вектора силы F1 равен 3 Н. Модуль равнодействующей векторов F1, F2 и F3 равен

Ответ: Н.
 


10. При движении по горизонтальной поверхности на тело массой 40 кг действует сила трения скольжения 10 Н. Какой станет сила трения скольжения после уменьшения массы тела в 5 раз, если коэффициент трения не изменится?

Ответ: Н.
 



 

Добавил: Alex | Просмотров: 17263 | Рейтинг: 4.0/5
Теги: обучающий тест, ЕГЭ, динамика



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители