Суббота, 10 Декабрь 2016, 11:48:47
 
Школьная физика от Шептикина А.С. - сайт учителя физики Шептикина Александра Сергеевича
Приветствую Вас Гость | RSS
 


Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 6551
Наша кнопка
Физика

Статистика

Всего чел. на сайте: 26180
Новых за месяц: 283
Новых за неделю: 72
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 1
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
andreybashme, larisa_mityaeva, Anastasiia2014, alinapetrovar
Счетчик материалов:
Фотографии: 1103
Вопрос-ответ: 2489
Downloads: 569
Статьи: 481
Сайты: 27
Новости: 71
Комментарии: 74
Тем на форуме: 19
Сообщений на форуме: 684
Записей в блоге 22
Гостевая книга: 129
Если при решении теста нужны справочные данные, то их можно посмотреть в информационном блоке сайта справа на странице или найти, перейдя по ссылке http://physik.ucoz.ru/index/0-435 (откроется в новом окне). Также справочные данные можно скачать и распечатать перейдя по ссылке
Главная » Каталог тестов » ЕГЭ по физике » A10

Каталог тестов


А10. Термодинамика-3 (обучающий тест)
| ЕГЭ по физике | 10 Май 2012, 22:27:23

1. При переходе из состояния 1 в состояние 3 газ совершает работу...

Ответ: кДж.
 

2. Как изменится внутренняя энергия идеального газа в результате понижения его температуры в 2 раза при неизменном объеме?
1) увеличится в 2 раза
2) уменьшится в 2 раза
3) увеличится или уменьшится в зависимости от изменения давления
4) не изменится

Ответ:
 

3. Каково изменение внутренней энергии газа, если ему передано количество теплоты 300 Дж, а внешние силы совершили над ним работу 500 Дж?

Ответ: Дж.
 

4. На p—V-диаграмме показан процесс изменения состояния постоянной массы газа. Внутренняя энергия газа увеличилась на 20 кДж.

Количество теплоты, полученное газом равно...

Ответ: кДж
 

5. Над газом внешние силы совершили работу 300 Дж, а его внутренняя энергия увеличилась на 100 Дж. В этом процессе газ...
1) Получил количество теплоты 400 Дж
2) Получил количество теплоты 200 Дж
3) Отдал количество теплоты 100 Дж
4) Отдал количество теплоты 200 Дж

Ответ:
 

6. На рисунке показан график изменения состояния постоянной массы газа.

В этом процессе газ отдал количество теплоты, равное 3 кДж, в результате чего его внутренняя энергия уменьшилась на...

Ответ: кДж.
 

7. В процессе эксперимента внутренняя энергия газа уменьшилась на 40 кДж, и он совершил работу 35 кДж. Следовательно, в результате теплообмена газ отдал окружающей среде количество теплоты, равное...

Ответ: кДж.
 

8. Внешние силы совершили над газом работу 300 Дж, при этом внутренняя энергия газа увеличилась на 500 Дж. В этом процессе газ...
1) Отдал количество теплоты 100 Дж
2) Получил количество теплоты 200 Дж
3) Отдал количество теплоты 400 Дж
4) Получил количество теплоты 400 Дж

Ответ:
 

9. На рисунке показано, как менялось давление идеального газа в зависимости от его объема при переходе из состояния 1 в состояние 2, а затем в состояние 3.

Каково отношение работ газа A12/A13 на этих двух отрезках p-V-диаграммы?

Ответ:
 

10. Чтобы нагреть 96 г молибдена на 1 К, нужно передать ему количество теплоты равное 24 Дж. Чему равна удельная теплоемкость этого вещества?

Ответ: Дж/(кг•К).
 

11. В процессе эксперимента газ отдал окружающей среде количество теплоты, равное 3 кДж. При этом внутренняя энергия газа уменьшилась на 13 кДж. Следовательно, газ расширился, совершив работу...

Ответ: кДж.
 

12. Какое количество теплоты необходимо для нагревания 100 г свинца от 300 К до 320 К?

Ответ: Дж.
 


 

Добавил: Alex | Просмотров: 15374 | Рейтинг: 1.0/1
Теги: обучающий тест, ЕГЭ, термодинамика



Если Вам понравился этот ресурс, и материалы сайта помогают готовиться к тестированию, то просим Вас не молчать и поделиться ссылкой на материалы сайта с друзьями в одной из предложенной выше социальной сети или блогах. Возможно для Ваших друзей ресурс тоже будет полезен.

ПРОЙДИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОНЛАЙН-ТЕСТЫ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Справочные данные
  • Десятичные приставки
  • Константы
  • Соотношение между различными единицами
  • Плотность, кг/м3
  • Удельная теплоемкость, Дж/кг׺С
  • Удельная теплота парообразования, ×106 Дж/кг
  • Удельная теплота плавления, ×104 Дж/кг
  • Удельная теплота сгорания, ×107 Дж/кг
  • Температура плавления, °С
  • Температура кипения, °С
  • Удельное электрическое сопротивление, Ом×мм2/м (при 20 °С)
  • Нормальные условия
  • Молярная масса, ×10–3 кг/моль
  • Масса частиц

  • Ваш профиль
    Для просмотра профиля, войдите на сайт как пользователь.
    Друзья сайта
    Методсовет
    anstars.ru - Учительский портал - Методические пособия, документы, презентации. Классные часы. Коллекция сценариев - более 1000 Школьные песни - переделки. Каталог учительских сайтов. Анимации и шаблоны для PowerPoint. Презентации. Наука мира - сайт Тихомолова Евгения
    Школьная математика. Натуральные числа.
    Уроки по математике
    Посетители